LANCHE NO HOSPITAL

PROJETO LANCHE NO HOSPITAL

Toda segunda-feira, desde 2001, o lanche da manhã é distribuído voluntariamente pela AAACASE no setor de oncologia do hospital de urgência (HUSE) de Aracaju. O cardápio conta com três tipos diferentes de alimentos: sopa, mungunzá e arroz doce. O café começa a ser planejado um dia antes da distribuição com uma preparação de cada ítem. Logo nas primeiras horas da manhã de toda segunda-feira, as panelas já estão no fogo e tudo sendo cozinhado e mexido com muito amor. Depois pronto, os três painéis são conquistados dentro da van da instituição e encaminhados ao hospital para uma das recepções da oncologia onde não há voluntários locais no auxílio da distribuição do lanche.Filas são formadas em frente as panelas e o lanche é distribuído para pacientes, acompanhantes, profissionais da saúde.

São utilizados 28.800 copos de 300 ml e 28.800 colheres, 2.400 pacotes contendo 50 guardanapos em cada pacote, por ano.

Por mês a AAACASE adquire 10 quilos de mungunzá, 3 quilos de arroz branco, 12 quilos açúcar, 12 pacotes de 500 gramas de macarrão, 50 quilos de verduras como tomate, cebola, batatinha, pimenta.

O lanche começou a ser distribuído voluntariamente pela AAACASE após observar que muitas famílias durante a espera dos exames, procedimentos e tratamentos ficavam horas sem comer. O lanche foi a saída encontrada para levar um pouco mais de amor e acalento as pessoas.